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E'zone

57. 칭따오 휘트비어 (TSINGTAO WHEAT BEER) [오늘의 맥주] 본문

E'Review 'zone/오늘의 맥주

57. 칭따오 휘트비어 (TSINGTAO WHEAT BEER) [오늘의 맥주]

Ejon 2019. 4. 5. 12:05
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※ 경고 ㅣ CAUTION


- 이 글은 주류를 다루는 글이다. 음주를 조장하려는 의도로 적는 게 아닌, 단순한 소개 글이자 일상 글임을 먼저 밝힌다.

- 과도한 음주는 간경화 등 질병을 발생시킬 우려가 있으므로 주의해야 한다. 과음을 삼가자.

- 19세 미만의 청소년 및 아동의 음주는 금지되어 있다. 이 글에도 들어오지 말고 뒤로 가기를 누르기 바란다. 

- 음주 후 음주 운전은 대단히 위험하니, 대중교통 또는 대리운전을 이용하기 바란다.

- 이 글은 제조사, 판매사의 지원 없이, 내 주관대로 작성되었다. 개인의 입맛에 따라서 평가가 달라질 수 있음을 유념하자.



History

 - 2019-01-28 : 초안 작성

 - 2019-01-29 : 맞춤법 검사 및 수정

 - 2019-04-05 : 검토 및 공개



   오늘의 맥주 시리즈는 맥주를 좋아하는 블로그 주인장 E'jon이 마시게 되는 여러 맥주를 소개하고, 맥주와 맥주의 맛에 대한 이야기를 비정기적으로 연재하는 시리즈다. 이번엔 칭따오 휘트비어를 마셔봤다.



57. 칭따오 휘트비어 (TSINGTAO WHEAT BEER) 



   흔하고, 우리에게 익숙한 칭따오 맥주는 라거 맥주다. 일반 칭따오 맥주에 대해서는 이전에 마셔보고, 글을 올린 적이 있으니, 평범한 칭따오 맥주에 대해서는 아래 링크를 참고하시기 바란다. 


[오늘의 맥주] 52. 칭따오 맥주(TSINGTAO PREMIUM LAGER / 靑島)


   필자는 칭따오에서 만들고 수출하는 맥주가 위의 칭따오 프리미엄 라거밖에 없는 줄 알았다. 그런데 WHEAT, 밀 맥주로 만든 버전도 있었다니, 상당히 새롭게 다가왔다. 



   부드럽고 가벼운 맛, 그리고 과일 맛의 마무리가 특징이라고 적어둔 모습. 용량은 500mL이고, 알코올 도수는 4.7%로 평균보다 조금 낮은 편이다.  



캔 반대편에는 영어 필기체로 적어두긴 했는데, 잘 모르겠다. 



재료는 보리맥아, 밀맥아, 효모, 홉, 홉 추출물이 들어갔다. 


경고 : 지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생위험을 높입니다. 



   밀맥주는 보통 침전물이 있기 때문에 마시기 전에 흔들어 주면 더 맛있게 마실 수 있다. 그러나 문제는 그 사실을 캔을 딸 때마다 잊어버린다는 거지. 그래서 이번에도 흔들지 않고 그냥 따라버렸다. 



   강렬하게 다가오는 것이 특히 신 홉의 향이다. 그것 빼고는 나머지 모든 맛은 역시나 칭따오답게 연하다. 탄산마저도 거의 없는 듯 느껴진다. 그래서 확실히 제품에 적혀있는 대로 부드럽고 가벼운 맛이 난다. 가볍고 연하다 해도 물을 탄 느낌은 들지 않는다. 거품도 되게 빠르게 사라진다. 신 홉 향은 입속에서 조금 남아있다가 금세 사라진다. 딱 칭따오 맥주를 밀맥주로 만든 맛이다. 밀맥주의 깊은 맛은 약하지만, 그래도 가볍게 밀맥주를 즐기기는 좋을 것 같다. 


총평 : 칭따오스럽게 전체적으로 연한 맛의 밀맥주.


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